Blog

Как помогают справиться со стрессом в спа-салоне

Приглушённый свет, мерцание пламени свечи, тонкий аромат эфирных масел, и сильные тёплые руки скользят по моей коже, точка за точкой расслабляя зажимы в теле…

Оооо, как же я мечтала об этом последний месяц, но в итоге уже час сидела в травмпункте в ожидании рентгена. Июнь выдался непростым. Накопившийся стресс в новом проекте, затянувшаяся болезнь и постоянно меняющиеся диагнозы измотали меня. Кажется, упавший утром на ногу стул стал последней каплей, только гипса мне сейчас не хватало! Ведь мы уже собрали чемодан и готовы были выезжать всей семьёй в Финляндию.

«Всё в порядке,» — молодой врач сухо прокомментировал снимок на экране и продолжил заполнять карту.

«Отлично!» — аж вскрикнула я этой радостной новости, и подумала, а может это знак? Ну, тот самый знак от вселенной, что пора наконец-то позаботиться о себе и своём внутреннем спокойствии, а не прикрываться «очень важными» делами и ответственностью перед другими людьми, запивая всё прописанными лекарствами.

Да, это точно он, нужно лишь взять себя в руки!


Вернувшись из семейного путешествия, всё ещё прихрамывая, я поехала в новое для меня место — Amoveo Spa на Московском проспекте. Судя по фотографиям и отзывам на сайте, там должно было твориться волшебство. Я выехала чуть пораньше и захватила с собой скетчбук.

Казалось бы, спа-салон расположен в довольно оживлённом месте — возле метро нервно спешат люди, а на проспекте гудят машины, но стоит только свернуть во двор, попадаешь в удивительную тишину с щебетанием птичек, что невольно хочется замедлить шаг. А спустившись по лестнице и открыв дверь салона, мне и вовсе показалось, что я попала в небольшой грот с прохладной водой. Темно-изумрудная плитка с подтёками глазури и прозрачные шары светильников хотелось еще долго рассматривать.

На ресепш администратор подробно объясняет, как будет проходить программа (я конечно же выбрала самую расслабляющую программу — Антистресс), показывает мой шкафчик в раздевалке, где уже подготовлены халат, полотенце, тапочки и одноразовое белье. А возле зеркала даже лежат резинки для волос и шапочки, но сразу я их не заметила.

Оставив все вещи в раздевалке, я попадаю в общую зону отдыха, залитую мягким светом горящих свечей. Моё внимание сразу привлекает необычная композиция на стене, я так и не поняла из чего она сделана, но смотрится очень эффектно.

На выбор администратор предлагает воспользоваться финской или инфракрасной сауной (также у них есть кедровая бочка в этом зале, но она используется в других программах). Я выбираю инфракрасную, так как в ней температура должна быть около 45 градусов, против 90 градусов в финской. Я вообще не любитель париться, а для разогрева эта сауна мне подошла идеально! Расслабиться мне пока не удалось, но это ведь только начало!

После душа меня провожают в зону гидромассажного бассейна. Читая описание программ на сайте, я представляла, что это будет небольшая ванна или что-то типа джакузи, как в обычных салонах. А это оказался на самом деле бассейн! Небольшой, но бассейн, где я могла плавать одна и голышом, как в передачах про богатых на MTV.

Само же помещение напоминает подводную пещеру за счет использования в оформлении камня, всё той же изумрудной плитки и голубой подстветки, как имитацию бликов от воды. А еще кроме музыкального сопровождения на большом экране во всю стену показывают ролик с плавающими дельфинами. Минут через 5 я уже расслабилась и представляла себя под водой вместе с ними, пытаясь потворить их трюки с кувырками.

В комнате «со слоном» я знакомлюсь с мастером Юлей, которая продолжит мою программу на расслабление и снятия напряжения, включающую в себя пилинг, обертывание и массажи головы и тела.

После нанесения теплого масла на всё тело меня просят закрыть глаза и начинают посыпать какой-то
щекотящей смесью, аромат которой кажется одновременно нежным, терпким, теплым и свежим. Юля рассказывает, что это смесь имбиря, листьев каффир-лайма и розовой гималайской соли, довольно классическая для восточной косметологии, так что об их пользе можно прочитать немало статей. Но сейчас мне стало просто хорошо, внутренне тепло и спокойно.

Обертывание делают также на этих компонентов, но уже без соли. А пока я лежу как куколка в коконе и прогреваюсь, Юля делает мне массаж головы. Вот здесь кстати и помешали мои неубранные сразу волосы, так как после всех водных процедур они стали мокрыми, и это внесло небольшие ограничения в технику массажа.

Про массаж я мало, что расскажу, потому что начала засыпать, что бывает со мной очень редко, да практически никогда! А тут мне стало настолько комфортно и приятно, никто никуда не торопит и сам не торопится, что мне наконец-то по-настоящему удалось расслабиться.

И вот всё закончилось. Я в комнате отдыха, лежу на кушетке с подушками, вокруг меня свечи в резных светильниках, а передо мной вкуснейший чай из шиповника. Какое-то время я еще отдыхаю и в своем темпе собираюсь домой.

После этой небольшой перезагрузки в Amoveo Spa к лекарствам от головных болей я пока не вернулась. И стараюсь больше прислушиваться к сигналам тела и не геройствовать, а взять паузу, чтобы зажечь аромолампу,  заварить травяной чай или полежать «на иголках». Конечно стрессы никуда не денутся, но можно немного менять своё отношение к ним, и чаще позволять себе ту самую роскошь спа-салона, чтобы не доводить состояния до критических.

Не ждите особенного повода или того самого знака, как я. Тем более, что сейчас для тех, кто проживает в Петербурге при бронировании программы в Amoveo Spa и назвав моё имя «Полина Хоронько», вы получите скидку 20% на любую выбранную программу. Я уже присматриваюсь к программам для двоих, у нас даже будет официальный повод с мужем.

Вот ссылки на их аккаунты в соц.сетях, где можно почитать другие отзывы и следить за новостями и акциями: вконтакте, facebook, Instagram

Пост подготовлен в партнёрстве с Amoveo Spa. Все рисунки, фотографии, текст и мнение о программе — мои собственные.