Blog

«Ты можешь помочь с одной идеей? – написала мне Маша в директ. – На фоне какой-нибудь узнаваемой достопримечательности Петербурга сидит улитка, и быстро идут люди. И погода такая серая, Питерская, а внизу написано «Давай замедлимся». Это вообще возможно?» С Машей Сухобской мы были заочно знакомы давно и несколько раз встречались …

Поделиться

Читать далее

Приглушённый свет, мерцание пламени свечи, тонкий аромат эфирных масел, и сильные тёплые руки скользят по моей коже, точка за точкой расслабляя зажимы в теле… Оооо, как же я мечтала об этом последний месяц, но в итоге уже час сидела в травмпункте в ожидании рентгена. Июнь выдался непростым. Накопившийся стресс в …

Поделиться

Читать далее

Сегодня в моем блоге интересный и неожиданный гость, не художник и не дизайнер, а юрист. Сколько бы я сама не пыталась разобраться в юридической стороне нашей творческой работы, читая статьи в блогах и смотря видео иностранных коллег, у меня всегда оставались вопросы и неуверенность “а так ли это работает у …

Поделиться

Читать далее

Проект Mary Bakery — это кулинарный сайт-блог Марии Немовой, в котором можно найти всё, начиная от пошаговых рецептов с фотографиями, обзоров книг и инструментов до отчетов о различных тематических мероприятиях. Название проекта появилось еще в ЖЖ в 2012 году. И за 5 лет кулинарный блог о домашней выпечке стал полноценным …

Поделиться

Читать далее

В прошлом году рисовала логотипы и серию иллюстраций для проекта про молодых мам, которые сталкиваясь с реальностью в эпоху осознанного родительства, начинают мучаться своей “неидеальностью”. Проект пока развивается в инстаграме. Основательницы проекта – мамы и психологи Полина Лесина и Ксения Собченко делятся советами о том, как радоваться материнству, оставаясь самой …

Поделиться

Читать далее

3 апреля в инстаграме начался ежегодный марафон – креативная стодневка от Эли Луны, автора книги “Между надо и хочу”. Я не выбрала ни определенной темы (кроме общей – еды), ни техники, поэтому пока получается разнообразие. И мне это нравится

Поделиться

Читать далее

Так сложилось, что в конце прошлого года я задумалась о благотворительности. Так как ни финансовой, ни физической помощи я была не в состоянии оказать, то очень кстати (как это обычно бывает) увидела в сторис инстаграма приглашение художников и иллюстраторов в благотворительный фонд Адвита. Собралась с духом, написала письмо, приложив ссылку на …

Поделиться

Читать далее

Эти обои были нарисованы для другого проекта, но что-то пошло не так… Поэтому с небольшим опазданием решила поделиться ими с вами. Отличное начало для нового блога, я считаю! Надеюсь, что это станет хорошей традицией в этом году, как когда-то получилось в старом блоге. А пока скачивайте и пользуйтесь, буду рада …

Поделиться

Читать далее

На прошлой неделе произошло очень значимое для меня событие. Легендарный Старбакс объявил победителей конкурса рисунков в честь 10-летия в России, и среди финалистов оказался мой стаканчик! У меня до сих пор мурашки от этих первых эмоций после личного сообщения в директ, а потом волны поздравлений от друзей и совсем незнакомых …

Поделиться

Читать далее